Статьи

« Назад

Поризованный кирпич  25.01.2016 10:03

Поризованный кирпич - это материал, имеющий уникальные свойства. Он обладает всеми качествами красного кирпича и газобетона, причем у него отсутствуют все их недостатки. Нисколько неудивительно, что поризованный кирпич получил очень точное второе название. Его называют теплой керамикой. Сегодня в строительстве этот материал стал популярным и востребованным. Дома, возведенные из такого кирпича можно встретить практически повсюду.

Поризованный кирпич обладает прекрасной теплоизоляцией. Он имеет небольшой вес, что лишает строителей необходимости строить чересчур углубленный фундамент. Имея высокую прочность, он сводит на нет препятствия для постройки загородного дома в несколько этажей. Такой кирпич способен выдержать даже высокоэтажный дом.

Способ изготовления

stat-25-01-16-02

Производится поризованный кирпич методом добавления в глину и песок специальных быстро выгорающих добавок, из торфа или опилок. Такие добавки также применяются при получении красного кирпича. Когда происходит обжиг, весь органический материал быстро выгорает, заполняя при этом керамический блок сверхмелкими герметичными порами.

Достоинства домов из поризованного кирпича

Дома из такого кирпича имеют очень высокую прочность. Этот кирпич способен выдержать нагрузку равную 150 кг / кв. см. Имея такую прочность, этот кирпич позволяет строить дома высотою с девятиэтажный дом. Если сравнить прочность поризованного кирпича и газобетона, то у газобетона она будет в три раза меньше. Прочность пеноблоков еще более низкая. Она в пятнадцать раз меньше, чем у поризованного кирпича. Имея такую высокую прочность, кирпич практически можно использовать при любом строительстве.

Глиняный и силикатный кирпич разных марок имеет примерно такую же прочность, как и базовые марки поризованного кирпича. Но нужно заметить, что при этом он намного лучше глиняного и силикатного материала по нескольким другим параметрам.

У кирпича удобный размер. Его размеры сильно отличаются от размеров стандартных кирпичей. Поризованные кирпичи изготавливаются разных размеров. Толщина стены из одного поризованного кирпича будет равна 250 мм. Скорость строительства можно сравнить со скоростью постройки дома из газоблоков. Любая бригада, не имеющая большого опыта, может поставить коробку дома из поризованного кирпича за одну неделю.

Как уже говорилось выше, поризованный кирпич имеет небольшой вес. Его объемный вес меньше 800 кг / куб.м. Такой вес можно сравнить только с основными марками газобетона, применяемыми в малоэтажном строительстве. Его низкая плотность дает возможность сильно снизить общее давление на фундамент дома. Это помогает добиться низкой стоимости и производить строительство домов практически на любом грунте.

Поризованный кирпич имеет низкую теплопроводность. За счет этого его считают лучшим среди всех строительных материалов. Только газобетон имеет похожую теплопроводность. Дома, построенные из поризованного кирпича, не требуют дополнительного утепления. Нужно просто построить стены толщиной в 40 см, что позволяет полностью соблюдать все нормы по энергосбережению.
Этот кирпич стоек к любым погодным условиям. Здание, построенное из поризованного кирпича, не боится атмосферных осадков. Он способен выдержать, такое же количество разморозки и заморозки, сколько и обыкновенный кирпич. Поризованный кирпич, по своим биологическим свойствам, считается инертным материалом, следовательно, в нем не будет образовываться плесень или грибок. Исключением может быть только гниение.

stat-25-01-16-01

Дома из поризованного кирпича создают в доме приятный микроклимат. Поры, имеющиеся в строительных блоках, естественным образом регулируют влажность. Дом, построенный из поризованного кирпича, можно поставить в один ряд с коттеджами из газобетона и дерева. Он имеет самые высокие санитарно-гигиенические качества.

Аналогично глиняному и силикатному материалу, поризованный кирпич не горит. Он может выдержать действие прямого пламени несколько часов.

При внешнем и внутреннем оформлении дома, сделанного из поризованного кирпича, нет никаких ограничений. Можно производить штукатурные работы облицовку любыми материалами. Коттедж снаружи можно и не красить, так как поризованный кирпич, изготавливается в большом ассортименте красок.

Недостатки домов из поризованного кирпича

Недостаток у поризованного кирпича, наверное, один. Он имеет очень высокую стоимость. Его цена намного больше цены легкого бетона. Однако можно неплохо сэкономить на фасадной отделке. Не нужно думать об ограничениях в количестве этажей вашего будущего дома. При сравнении с кирпичом из глины и силикатным кирпичом, такая стоимость полностью компенсируется небольшим объемом необходимого материала. Сам процесс строительства не вызывает никаких трудностей. Не требуется проводить дополнительную теплоизоляцию.



Строительство дома под ключ включает:
Геологические изыскания БЕСПЛАТНО
Любой проект БЕСПЛАТНО
Смета БЕСПЛАТНО
Инженерное сопровождение
Гарантия от 3 до 10 лет
На рынке с 1999 года